Отсыпка территорий и участков

 

Отсыпка участков – это целый комплекс земляных работ, результатом проведения которых становится поднятие и выравнивание строительного участка по необходимому уровню либо уровню общей застройки в определенной местности. Специалисты советуют проводить отсыпку участка в той ситуации, если его уровень находится ниже общего уровня строительства (к примеру, участков, расположенных по соседству, дорожного покрытия) либо, если на территории участка есть заболоченные места. Для отсыпки участка земли могут использоваться различные сыпучие (включая и вторичные) материалы. Сюда относится щебень, кирпичный бой и т.д.

Отсыпка участков может выполняться как поверхностной, так и с выемкой определенного объема грунта. В первом случае сыпучие материалы с помощью соответствующего оборудования насыпают поверх грунта, распределяя их равномерно по всей площади участка.

Отсыпка с выемкой земли может производиться как с привлечением строительной спецтехники, так и вручную, в зависимости от площади территории отсыпки. При этом снимается плодородный слой почвы, после чего участок отсыпается песчано-гравийной смесью либо вторичными стройматериалами. Как правило, отсыпку осуществляют в несколько слоев, каждый из которых должен быть толщиной не более 0,3 метра. Все слои тщательно уплотняются с применением специального трамбовочного оборудования.

Работа по отсыпке автомобильных дорог и устройству основания выполняется в несколько этапов:

1) разработка и дальнейший вывоз грунта (для снятия плодородного слоя используется бульдозер);

2) уплотнение основания с помощью специального грунтового катка;

3) укладка слоя геотекстиля с целью повышения несущей способности слабого основания дороги;

4) устройство песчаной подушки толщиной порядка 20-40 сантиметров.

По окончании этих работ приступают к устройству основания дороги с использованием крупных фракций щебня.

Нужно произвести отсыпку строительного участка, расположенного на территории столицы или в пригородах, в пределах Новосибирской области? Звоните нам, в компанию «Абос»! Мы, располагая всей необходимой техникой, занимаемся выполнением самых разных земляных работ, предшествующих любому строительству. К работе привлекаются исключительно высококвалифицированные кадры, трудящиеся под зорким контролем инженеров-геодезистов. 

тел. 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47