Рытье, разработка, копка, засыпка котлованов.

 

Разработка котлованов быстро и недорого - это то, чем занимается наша компания.

Профессиональная разработка (рытье) котлованов — это основа основ будущей постройки.

Ни одна постройка зданий, конструкция которых включает в себя подготовку фундамента, не может быть выполнена без предварительной подготовки земли. Рытье котлована представляет из себя грунтовые работы такой сложности, от качества проведения которых, полностью зависит стабильность постройки и безопасность всей близлежащей территории. Поэтому доверить подготовку котлована стоит компании "Абос", которая имеет огромный опыт в схожей деятельности, а также квалификационные, разрешительные и многие другие сертификаты.

При рытье котлованов важно выполнять установленные требования
Главной базой, регламентирующей деятельность грунтовой работы, является сумма строительных и правил и норм. Технология рытья котлована, согласно СНиП, делается при условии анализа слоев земли. На основе проведенных необходимых исследований грунтовых пластов делается досканальный проект будущей впадины.

Для проведения нужных строительных работ мы используем только специализированную технику. Поэтому рытье котлована экскаватором — это работа для квалифицированных рабочих.

В процессе удаления из ямы земли важно целиком исключить появление оползней, разрушения рядом построенных конструкций или повреждения ближающих насаждений. Профессиональная разработка котлованов под фундамент — это грунтовые работы, в процессе которых любой из объектов остается нетронутым.

При подготовке земли к последующему строительству наша компания руководствуется всеми из требований,которые прописаны в СНиП. Кроме этого, аренда колесного экскаватора — отличное предложение, которое позволяет экономить деньги тем, чья деятельность не предполагает наличие парка для специализированной техники.

Этапы копки и засыпки котлованов

Планирование местности

Разработка котлованов под строительство начинается с составления схем и планов. В первую очередь, наши специалисты исследуют грунт на состав, плотность и наличие подземных вод. Всё это делается для того, чтобы при возведении фундамента не «сесть в лужу» - в буквальном смысле. Подземные воды размывают грунт, что может привести к катастрофе, поэтому выбрать место для котлована – это очень важная задача.

Если сухого места для котлована попросту нет, грунт можно осушить. Это дорогостоящая работа, которую проводят только при отсутствии другого выбора. Мы сделаем всё для того, чтобы свести затраты к минимуму.

Перенос плана «в натуру»

После того, как план составлен, его переносят на местность. Специалисты «Абос» выполняют геосъёмку площадки, выбранной для копки котлована. По результатам этой съёмки строители размечают площадку и, если нужно, выравнивают ландшафт. Место разработки котлована очищают от деревьев, ненужных построек, старых коммуникаций и т. д. Если в зоне проведения работ есть действующие коммуникации, нужно согласовать их перенос и организовать его. Для этого выполняется рытьё и прокладка траншей, по которым пройдёт новый маршрут коммуникаций.

Выемка грунта

Собственно, рытьё котлованов. Для решения этой задачи мы обычно используем экскаваторы, которые позволяют быстро вынуть большое количество грунта. Но, при работе в условиях плотной застройки, спецтехника не всегда может подобраться к объекту – тогда котлован роют вручную. Естественно, что если можно обойтись механизированной разработкой грунта, мы так и сделаем. Обычно для решения этой задачи к месту копки котлована проводятся временные дороги, которые обеспечивают подъезд спецтехники.

Часть изъятого грунта нужно оставить для засыпки котлованов, траншей и фундамента. Остальной грунт нужно вывозить и утилизировать, иначе он быстро загромоздит стройплощадку. Копка котлована при помощи экскаваторов происходит достаточно быстро, поэтому самосвалов нужно довольно большое количество. В парке техники «Абос» есть всё, что необходимо для быстрого обустройства любого котлована.

Нужно вырыть котлован? Звоните: 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47