Гранитная крошка и отсев для дорожек

 

Гранитная крошка и отсев относятся к категории декоративного щебня. Дорожки из гранитной крошки нередко можно встретить на садовых участках и дачах.

Технология строительства такая же, как дорожек из других материалов:

  • выкапывается траншея под основание
  • укладываются геотекстиль, щебень, песок
  • насыпается гранитная крошка или отсев.

Гранитный отсев надо пролить водой и утрамбовать.

Недостатком дорожек из гранитной крошки является то, что ее сложно чистить от веток, листьев и другого садового мусора. Для этой цели можно использовать веерные грабли. Также эти дорожки являются достаточно рыхлыми (в отличие от дорожек из гранитного отсева) и сами могут быть источником мусора на территории. Один из вариантов решения этой проблемы — настил георешетки или установка бордюра по краям.

Дорожки из гранитного отсева более практичны и легко поддаются уборке (при условии тщательной утрамбовки), но часть отсева может заносится в дом на подошве обуви.

Гранитная крошка и отсев часто используются в различных дизайнерских решениях — оформлении участков около водоемов, цветников (декоративная отсыпка) , для мульчирования. Возможно также использование гранитной крошки и при создании альпийских горок, сухих садов и ручьв. Особенно красивы сочетания темно-серой или черной крошки и темно-красной.

Дорожка из гранитного отсева

Гранитный отсев против гололёда.

Гранитный отсев наряду с гранитной крошкой последнее время стал достаточно активно использоваться, как средство для борьбы с обледенением на улицах и магистралях.

Нет, он не имеет никаких химических свойств, позволяющих льду и снежному покрову быстрее таять - совсем даже наоборот. Вся его функция заключается в том, что смешиваясь со снегом, которого на дорогах города выпадает огромное количество, гранитный отсев просто на дает нашей обуви скользить по по рыхлой и скользкой поверхности. В результате чего количество трав и переломов значительно сокращается, экология города практически не страдает.

Единственным недостатком гранитного отсева - цена, которая несомненно выше общепринятых реагентов. Но это опять-же как посмотреть, если учитывать то, что гранитный отсев - это практически продукт безотходного производства, который, с наступлением весны можно аккуратно собрать и складировать до наступления через год очередных холодов, то простой экономический расчет показывает, что применение отсева в качестве антигололедного реагента оправдывает себя с лихвой.

Опять же, если посчитать, какое количество одежды и обуви приходиться нести в ремонт, или попросту выкидывать, из-за тех ужасных пятен, которые на нем оставили следы технической соли, то становятся видны заметные плюсы в защиту применения отсева гранитного щебня.

Как уже было сказано ранее - гранитный отсев - это последняя (самая мелкая) фракция гранитного щебня.

Помимо антигололедный свойств, ему присущи еще и декоративные. В зависимости от своих характеристик, гранитный отсев зачастую используется для посыпки декоративных дорожек на приусадебных участках, либо же возведения покрытий теннисных кортов.

По цвету, отсев делится, как правило на серый отсев и розовый отсев.

Заинтересовал отсев? Звоните! 
тел. 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47