Бутовый камень в ландшафтном дизайне

 

Бутовый каменьБутовый камень – это природный строительный материал, добываемый в карьерах, имеющий произвольную форму и размер от 150 до 500 мм. Добыча бутового камня ведется в карьерах, где разрабатывается песчаник, гранит, известняк и другие горные породы.

Бутовый камень сравнительно недорогой, но эффектный строительный материал. Это привлекает ландшафтных дизайнеров и людей, которые желают создать на своём участке неповторимый естественный стиль.

Область применения бутового камня в ландшафтном дизайне очень разнообразна: это и фонтаны, и альпийские горки, и водоёмы, и рокарии.

Камень – это выразительная часть окружающей природы, поэтому бут органично вписывается на различных дачных и приусадебных участках.

Бутовый камень с каждым годом становится всё популярнее: бутом отделывают цокольные этажи домов и коттеджей, делают из него столбы заборов и ворот – это смотрится очень солидно и надёжно. Если выложить одиночные крупные камни на небольшом участке, то он превратится в уголок дикой природы.

Также бутовый камень используют для выкладки пейзажных дорожек, декоративных ступеней, при отделке каминов, барбекю, бань и саун

Оформление цветочных клумб бутовым камнем.

Бутовый камень среднего размера, уложенный вокруг клумбы, изменит ее внешний вид в лучшую сторону. Цветы в суровом обрамлении из необработанных камней кажутся более нежными. Одновременно такое оформление цветочных клумб предотвратит осыпание земли на дорожку при уклоне на участке. Это облегчает уход и за цветами, и за самой дорожкой.

 

Через год-другой между камнями вырастет трава. Каменное ограждение можно привести в первозданный порядок либо оставить в «диком» виде.

Цена бутового камня. 

При выборе бутового камня не нужно ориентироваться на самую низкую стоимость, за ней может скрываться не самый качественный материал. Для строительства фундамента и габионов придется перебрать большое количество камней, отбраковывая фракции имеющие трещины и сколы. Для дополнительной проверки, по камню можно просто ударить молотком, если он выдерживает удар и не трескается и рассыпается, то – это качественный материал, который можно использовать в дальнейшей работе.

В нашей компании можно купить бутовый камень по выгодной цене и самого высокого качества с доставкой в любых объемах.

тел. 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47