Применение ПГС в строительстве

 

Вам понадобилась песчано-гравийная смесь? Наша компания быстро и в любых объемах доставитВам ПГС в любых объемах. 

Зачастую песок и гравий используют раздельно при выполнении ряда строительных работ, однако разработана также их специальная смесь. Именно благодаря песчано-гравийной смеси натурального вида реализуется возможность укрепления первоначального слоя перед основным покрытием бетона. В основном использование и применение пгс происходит в соотношении 70% гравия и 30% песка. В таком составе строительные материалы не дают преждевременной усадки бетонной площадки даже при усиленных нагрузках. Поэтому данная смесь имеет довольно широкий спектр применения в современном строительстве. Активно пгс используют при дорожном строительстве. Также строители внедрили использование смеси для последующей засыпки искусственных траншей и вырытых котлованов, например, после прокладки необходимых коммуникаций.

Песчано-гравийная смесь при приготолении бетонной смеси:

Для получения идеально густого и прочного материала к основному вяжущему материалу, то есть бетону, добавляют песчанo-грaвийную смесь . В идеале, она должна содержать в себе зерна различной величины, в этом случае бетон получится достаточно густым и прочным, а также поможет сэкономить цемент.

Стоимость ПГС зависит от того, какие материалы в нее входят. Цена на песчано-гравийную смесь, добываемую при помощи открытого способа, сравнима с ценой карьерного песка, так как затраты меньше, чем при искусственном производстве. На цену влияет и качественный состав: содержание глины в песке, процент содержании гравия, крупность песка. ПГС можно купить у нас по доступным ценам. Актуальную цену можно узнать по контактным телефонам.

Вода в бетонную смесь должна вводиться в определенном количестве, ведь её избыток снижает прочность бетона. Чем больше цемента содержит смесь, тем большее количество воды необходимо в неё добавить. Достаточно ли воды содержит смесь, можно узнать таким способом. Если крепко сжать в ладони идеально составленную бетонную смесь, то она останется в виде комка, а на ладони только останется чуть-чуть цементного молока.

После того, как песчaнo-грaвийная смесь превратится в однородную серо-зеленую массу, ее начинают осторожно обрызгивать, чтобы не вымыть из смеси цемент. Перед тем как начать замешивать бетон, следует определить чёткое соотношение всех компонентов смеси, а также способ дозирования.

Классификации песчано-гравийных смесей

Песчано-гравийные смеси (ПГС) классифицируют на природные ПГС и обогащённые. Последние представляют собой искусственно обогащённый вариант ПГС, получаемый из обычных природных песчано-гравийных смесей.

Традиционно использование природных ПГС для устройства дорожных покрытий, для дренирующих слоев верхнего слоя оснований под покрытия. Их также используют в других целях в дорожном строительстве с учетом требований норм и правил по строительству автодорог.

Обогащённые ПГС, которые были получены путем обогащения природных песчано-гравийных смесей (то есть добавлением в смесь гравия) используют при проведении ряда строительных работ в соответствии с требованиями норм и правил на эти виды работ.

Стандарт не распространяется на природные ПГС, которые применяются в качестве полуфабриката для последующей переработки потребителями.

Купить ПГС с доставкой по Новосибирску и области с нашей компанией легко и просто.

Наши телефоны: 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47