Строительный песок: применение, доставка, цена.

 

Если Вы решили купить строительный песок с доставкой в Новосибирске и области, будь то строительный объект или дача, Вы можете просто позвонить в компанию "Абос54" и заказать строительный песок любого объема и по доступной цене! 

Песок для строительства– один из самых востребованных строительных материалов в современном мире. В зависимости от месторождения песка, в него могут входить различные примеси, а также разные зерна пород к примеру, глина или щебень. Песок как и его собрат щебень очень широко применяется в строительстве, а также в отделке помещений и архитектуре.


Где применяется строительный песок?

  • Во-первых, песок используют при заливке начального фундамента. Его смешивают в бетонном растворе с остальными компонентами. Кроме того, его же используют и для формирования песчаной подушки, которая предохраняет фундамент от сезонных скачков температуры.
  • Во-вторых, песок является одним из компонентов при производстве смесей, с помощью которых происходит заливка бетонных плит.
  • В-третьих, песок используется малярами, которые на его основе готовят свои штукатурные смеси для отделки стен строящегося здания.
  • В-четвертых, уже когда стройка осталась позади, строительные краны, леса и площадка убраны, к работе приступают дизайнеры ландшафтов. Участок возле дома после стройки следует облагородить. И опять в ход идет строительный песок. Он способен впитывать в себя влагу, и при этом совершенно не препятствует будущим растениям и траве прорастать на всей поверхности
  • В-пятых, если при строительстве здания использовался высокий фундамент, его тоже утепляют, соорудив вокруг него искусственную насыпь из песка.

В чем разница между строительным песком и обычным?

Есть большая разница между обычным песком, который вы можете накопать себе сами, и строительным. Первый – неочищенный, с массой примесей, та же глина и камни, к примеру. Второй прошел фильтрацию и потому — очень чистый.

Какие еще бывают виды песка?

Горный (овражный) – песок этого вида нередко загрязнен глиной и другими примесями, поэтому преимущественное его применение для обустройства оснований дорог, обратной засыпке, планировочных работах.
Карьерный песок – здесь в названии подчеркивается место его добычи. Эти два вида, как правило, не различают, так как по составу и областям применения они близки. Их главное преимущество – более низкая цена, а, следовательно, доступность.
Речной песок добывают со дна речек, где он промыт огромным количеством природной воды и избавлен от включений глины и других ненужных добавок. Этот вид – самый качественный из природных и в строительстве применяется повсеместно. Однако у него есть и недостатки: его песчинки имеют округлую форму, и в раствор с таким песком необходимо добавлять больше цемента, кроме того такой раствор имеет способность к скорому оседанию, ему требуется более частое перемешивание.
Карьерный или горный песок, промытый водой на специально созданных для этого установках, называется намывным и получает высокие эксплуатационные свойства.
Морской песок – очень качественный стройматериал, так как проходит двухступенчатую очистку: при добыче, и при гидромеханической обработке на заготовительных площадках предприятий.
Существуют также специальные виды песка: формовочный (изготовление заготовок для литья), кварцевый (область применения весьма широка), дробленый(изготавливаемый дроблением горных пород).

Все виды песка Вы можете купить с доставкой в нашей компании, просто позвонив нам: 

тел. 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47