Что нужно знать о строительном песке.

 

Прежде чем купить песок, стоит всё таки сначала определиться какой именно песок Вам нужен. Приобрести песок порой легче, чем определиться с типом нужного песка.

А разновидностей песка несколько и предложат тоже несколько вариантов. Чаще всего, конечно, интересует строительный песок. Что именно подразумевают под этим?

Вас может привести в недоумение, какие разные цены на песок. Связано это с тем, что со словами «строительный песок» связано много подробностей. И стоит в них разобраться.

Виды пескаСамый распространённый строительный песок – это карьерный. Он добывается практически в любом районе, поэтому недорого стоит. На его стоимость, вдобавок, не садятся лишние расходы на транспортировку. Но есть одна оговорка: если он подходит для ваших строительных целей по качеству. Дело в том, что карьерный строительный песок может быть горным, сеяным и мытым.

Самый недорогой из них – горный. В нём большое содержание глинистых и пылевых частиц. Сеяный и мытый по цене дороже, благодаря тому, что из сеяного удалены более крупные частицы, а из мытого вымыты глина и пыль. Но и качество сеяного и мытого песка уже значительно выше горного.

Следующий по популярности – речной песок. Он значительно дороже карьерного не только благодаря своей природной чистоте. Его не нужно промывать, так как он проходит промывку в естественной среде (река, пруд и т.д.) и не содержит глины, пылевых частиц. Добыча строительного речного песка ведётся не во всех регионах. Поэтому дополнительно на себестоимость этого песка садится и лишние затраты на транспортировку. Из-за округлости зёрен, однородности он чаще всего применяется в строительстве.

Есть ещё, так называемый, искусственный песок. Этот песок получают путём дробления скальных пород. Зачастую его получают попутно при выполнении других видов работ. Но это нисколько не влияет на его цену. Стоимость искусственного песка, полученного таким образом довольно высока. Искусственный песок – прекрасный строительный материал из-за шероховатости зёрен.

Так что, приступив к поиску строительного песка, стоит всё таки обдумать какой материал Вам всё таки нужен. Но если вы запутались в выборе - просто позвоните нам.

 Заинтересовало? Звоните! 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47