Доставка речного песка.

 

Речной песокНаша компания продает и доставляет речной песок в Новосибирске и области. Работаем без посредников - поэтому у нас дешевле!

Речной песок — это песок, добытый со дна русел рек. Это природный материал, имеющий высокую степень очистки. В нем практически не содержится глинистой примеси и мелких камушков, что делает его достаточно однородным по гранулометрическому составу.

Частицы речного песка бывают мелкими (до 2мм), средними (от 2 до 2,8мм) и крупными (от 2,9 до 5мм). Самые распространенные частицы — среднего размера. Самым крупным будет песок, находящийся в руслах пересохших рек.

Цвет речного песка может быть серым или желтым. А из-за действия на речной песок воды, имеет более округлую форму, чем другие виды песка.

Отсутствие примесей делает речной песок универсальным в строительстве. Он является одним из самых качественных строительных материалов.

Речной песок используют как основной компонент для производства бетона и железобетонных изделий, применяют для асфальтобетонных смесей, а так при проведении дорожно-строительных работ.

Применение речного песка довольно широко. Он используется на всех этапах строительства — от закладки фундамента до отделки помещения. Кроме того, требуется во время кладки стен. Предельный размер зерен песка в растворе для кирпичной и блочной кладки не должен превышать 2,5мм. А вот для заделки стыков стен, допустимый размер зерен песка — до 5мм.

Широко применяется именно речной песок в отделочных и декоративных работах как внутри, так и снаружи готового помещения.

Смешивая речной песок со специальными красителями, получают структурные покрытия, используемые в декоративных целях. Песок — инертный заполнитель, не вступающий в химические реакции с другими материалами в штукатурных растворах. Иногда для штукатурных растворов смешивают речной песок с горным.

Используется речной песок и при обустройстве дворовых и парковых территорий, для производства тротуарной плитки, бордюров.

Речной песок необходим при изготовлении стекла. Трудно себе представить, однако, песок образует своеобразные остов стекла.

Добыча речного песка довольно сложна. Его добывают с помощью специальной гидромеханической техники в полноводных и высохших речных руслах. Несмотря на довольно широкое распространение, речной песок дорогой из-за высокой стоимостиего добычи.

Основным недостатком речного песка является его высокая себестоимость, что снижает области его применения. Из-за своей дороговизны речной песок часто заменяется карьерным.

Продажа песка по выгодным ценам и его быстрая доставка по Новосибирской области осуществляется нами на собственном транспорте.

Однако есть некоторые виды работ, где речной песок предпочтительнее для использования. Это, например, такие работы, как бетонная стяжка полов, кирпичная кладка, изготовление затирок и красителей.

Так же речной песок предпочтительнее при устройстве дренажа — устройства для отвода сточных вод, т.к. имеет гораздо более высокий коэффициент фильтрации, чем другие виды песка.

 Заинтересовало? Звоните! 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47