Рытье траншей экскаватором

 

Рытье котлованов, траншей, ям – вид земляных работ, которые практически невыполнимы без тяжелой строительной спецтехники. Современный рынок предлагает огромное её количество, но, покупая новое или даже поддержанное оборудование, никто не сможет сэкономить, да и уверенности в качестве никто не придаст.

Чтобы не обмануться и не потерять существенную суму со своего кошелька, в Новосибирске и Новосибирской области широко популярны услуги экскаватора. Они не просто быстро и в срок выполнят всю работу, но и обеспечат рабочий процесс безопасностью, надежностью и идеальным выполнением поставленных задач.

Именно аренда спецтехники стала отличным решением для многих застройщиков.

Рытье траншейТак как рытьё траншей, котлованов и ям играет достаточно важную роль в сфере строительства и обслуживания объектов инфраструктуры, аренда экскаватора с широким спектром приложений стала более чем востребованной. Ведь прокладка газопроводов, водопроводов, телефонных линий, рытьё сливных ям, котлованов под постройку гаража, а также строительство многоэтажных промышленных или же жилых домов и других жизненноважных инженерных сооружений – неотъемлема для современного человека. 

Особенности рытья траншей

Рытье траншей и котлованов – один из важнейших этапов на пути газификации и электрификации, прокладки водопроводных труб, коммуникаций и пр. При разработке траншей собственными силами никак не обойтись, работы в забое и проходке могут осуществлять только профессиональные мастера с высокой квалификацией и знанием всех особенностей данных процессов.

Во время рытья котлованов и траншей соблюдается определённый порядок мероприятий.

  • Геодезические работы. Прежде чем выкопать котлован или траншею, необходимы работы по высокоточному вычислению их размеров и расположения. Они осуществляются с применением особых приборов.
  • Отрывка котлована или траншеи для устройства фундамента. Величина траншеи рассчитывается исходя из проектных данных строения, особенностей грунтов и грунтовых вод, степени промерзания грунтов и т.д.;
  • Устройство оградительных конструкций, распорок и обваловки.
  • Рыхление мёрзлых грунтов, разравнивание дна котлована или траншеи.
  • Работы по вывозу грунта, устройство насыпей и кавальеров. Вывоз грунта осуществляется на специально отведённые территории, для чего требуются соответствующие разрешительные документы.
  • Проверка качества выполненных работ. Во время рытья траншей и котлованов мы проводим постоянную проверку качества осуществляемых операций на каждом этапе разработки, что ещё раз подчёркивает надёжность предоставляемых нами услуг.

Нужна траншея? Звоните: тел. 8-913-380-36-69, 8(383)381-51-47